Larec pamyati

01:56 

О ФБ и радостях жизни.

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием

Давно на ФБ не было меня - работа, семья, ситуация в стране. И каждое из заслуживает отдельного поста. Наверное. История о том, как я чуть замуж не вышла. О том, как родственники оказались действительно замечательными людьми, а пару друзей - не очень. И о том, как страна, которой я горжусь и люблю всем сердцем получила свою Свободу.

Ну то такое. Много слов. Много личного и болезненного. Свечи, к слову, еще на подоконнике горят. Героям слава.

Но не будем о том, от чего хочется плакать. Не будем о том, как пропадали люди и умирали за шанс на счастливое будущее для остальных. Неа.

Как вообще все было, господа. Прихожу я домой такая, знаете, уставшая после довольно насыщенного дня. И вижу у себя в профиле сообщеньице. Зашла, глянула. Думаю, сейчас меня отшлепать жаждут дамы за то, что я, ленивая барышня, столько дней не работала над вычиткой произведений.

Открываю, значится.


И офигела.

Не, о ФБ-попрошайках давно слышала. Да, даже видела парочку. Но. В этом чудо-авторе было нечто большее.

А теперь время для :popcorn:

Почему, собственно, я так бурно обрадовалась? Потому что с автором нетленки, - к слову, ужасной, господа, - имела я весьма нелицеприятный разговор. Дело в том, что у автора овердофига аккаунтов. Да, человеку, видимо, заняться нечем, но не мне ее судить, чего уж. Примечательно другое: неадекватные фанаты и псевдотролли, прикидывающиеся ее оппонентами, весьма доставляют. Все началось с того, что после просмотра труда, достойного почетного звания розжиг костра (да, по сравнению с этим рассказом, сообщения в желтой прессе это вершина литературного искусства, там хотя бы фантазия есть), я, не поленившись прочитать большинство из комментов окромя текста, наградила один из них. Потому что девочка честно рассказала, как пиарщики авторские задалбывали в личку, а после того, как прочитала и высказала свое мнение, а не мнение большинства (впрочем, в последнее время это не новость), напоролась на хамское отношение автора к обоснованной критике.

Но к чему виду. На след. день я даже и забыла, что там была и кого-то награждала. Мне не в тягость, люблю радовать людей.
Пишет, значит, мне мальчишка, прикидывавшийся вроде как оппонентом чудо-автора. Решил он у меня выяснить обстоятельства за что именно удостоился комментарий Аннушки награды. Признаться, из разговора с ним я поняла только то, что он дурно воспитан и просто хочет задолбать собеседника своим потоком сознания и угрозами. Но, остудив свой пыл, фан комиксов ДС все же перешел к более решительным действиям.

Началась самая забавная часть: шпионские игры.

Уповая на то, что, мол, "это моя корова, и я ее дою!!!" "я троллить начал - я и сожру", мальчишка все же предложил собрать знамена и с разных аккаунтов устроить ад на земле чудо автору. Логики вагон и малая тележка.:facepalm3: К слову, из-за этого чудо-автора и его когорты воинствующих фанатов заблокировали в тот день 2х моих подруг. Не суть. А вообще имя мальчику легион и много аккаунтов, ащащащ. Я сейчас не прикалываюсь, серьезно, была такая заява от фаната_комиксов_ДС. Анонимус, конечно, это тру. Если не увлекаться до фанатизма. Походу, это новый тренд. Раньше говорили "выйдите и померитесь органами детородными", теперь к-вом аккаунтов на ФБ. Наверное, я что-то пропустила. Эх, западло.

Ну так вот. План заведомо обреченный на провал. Думала, у него правда идея какая интересная есть. Люблю неординарные идеи, это моя слабость. Да и к тому же, автор ничего интересного собой не представляла и не представляет даже сейчас, потому никакого удовольствия от общения получить с ней нельзя было. Следовательно, не стоило даже внимания обращать на данный субъект. О чем я заявила мальчишке-диверсанту.

И тут началась эпическая часть рассказа: мне пишет автор, мол, я - заговорщик, и она уже осведомлена о моей партизанской деятельности в подрыве ее авторитета или черт ее знает чего еще. В общем, словила я лулзов и таки пояснила барышне, что она меня нисколько не интересует как и ее макулатура. Нет, при хамском отношении к читателям уважение к творчеству псевдо_гениального творца проявлено быть не должно в принципе. Не заслуживает. С хамлом нужно вести себя соответственно, имхо. Закон кармы, как говорит мой хороший друг.

Поинтересовалась у заговорщика, мол, кому ты еще о плане, дражайший, говорил? Походу сдали тебя как стеклотару. На что мальчик мне рассказал чудо-историю о том, как его взломали.:facepalm3: Потому что(!) у автора есть знакомые хацкеры в друзяшечках.

В очередной раз посмеявшись, пошла заниматься своими делами. Через пару дней второй аккаунт, настоящий, а не троллинговый, у мальчика то ли забанили, то ли работу его удалили, и он мне истерил в личку (угораздило же меня с телефона на фб зайти:facepalm3:). Мало того, что истерил, так еще и угрожал расправой. Мне. :gh3: Моя зайка. После эпопеи с, кхм, стремноватым переводчиком Владимиром, истерики и иже с ними уже как-то перестали задевать. Володя, свет очей моих, не знаю, видишь/не видишь, пущай тебе икнется. Люблю тебя всем сердцем, моя радость.

Так вот, милый мальчик тогда и раскололся, что сливал лулзов ради да по пьяни подруге чудо-автора нетленки наш разговор. :facepalm3: Ох, будто бы было это неясно. Ну прямо СБ какая-то, чесслово.

Возвратимся же к нашим баранам светлым и радужным будням.

Получила я письмо от девочки, жаждущей, чтобы ее подруженька стала самой популярной на ФБ.

Оповестив автора, я не удержалась и таки сказала, что работа ее - печалька. Собственно, как и раньше говорила, только в личке. Ни о едином слове, сказанном тогда, не жалею. Кроме того, была бы сейчас возможность, еще много чего добавила бы. От всего сердца, так сказать. Только вот ведь незадача, :rolleyes:



Вот так и живем.

Господа, кому я обещала и клялась работы посмотреть и написать свою, - каюсь, грешна. Бес попутал, вот тот, что справа. :demang:
Хех, кэп. Наверное, имеет смысл мне слать все на почту, чтобы я от своих обязательств не отлынивала.

Как только вернусь в семью из ссылки, задарю вас подарками и ништяками.

А насчет работы, которую я спрятала... :mosk: Не знаю. Как-то оно так. Посмотрим, что будет.





Не знала, что в этой истории 2 части. Люблю этих ребят. И хотелось бы историю по видео.:shy:

@темы: смишнявочки, отпусти меня, чудо-трава, когда зори выстраивали WTF на небе, играя в автора, бетабудни

URL
Комментарии
2014-02-23 в 02:23 

Justice rays
Все будет правильно, на этом построен мир.
О_о и тебя угораздило в это говно влезть))) У меня тоже история своя есть. Но я вовремя поняла, что там детские разборки и написала школоте, чтобы меня не беспокоили. А фик там тупой и мэрисьюшный, мне хватило пролога. Под ним я и отметилась, написав, что фик - хрень, конечно, не так резко. Но коммент подчистили. Там целая войнушка ЙАшек, с которыми связываться себе дороже. Я просто удаляю их сообщения в личке и игнорирую. Они пишут, наверное, всем подряд. Маленькие говнюки. Конечно, было желание нахрен забанить эту авторшу с ее нетленкой вплоть до уничтожения профиля, но я не админ, а пыхтеть и писать куда-то охоты особой нет.

2014-02-23 в 02:47 

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
О_о и тебя угораздило в это говно влезть)))

ну не люблю я хамло всякое. тем более, когда вот так нагло себя ведет.
рассказ - уг. для растопки костра самое то. но пипл хавает, бон апети, господа. может, тоже целебными свойствами обладает :))
резко - это если сесть и сделать разбор с избранными цитатами.

URL
2014-02-23 в 03:44 

Justice rays
Все будет правильно, на этом построен мир.
_znaika, Да там все лайки выпрошенные и ботов штук 300))) Пусть дите чешет ЧСВ. Я им сразу написала, что нех мне писать, я гет вообще не читаю, особенно мэрисьюшный, не по адресу обратились.)))

2014-02-23 в 14:16 

Lady Astrel
Господи, какие страсти творятся на ФБ! И при этом ещё было предложение разрешить авторам удалять отзывы - ФБ в таком случае рискует превратиться в помойку.

2014-02-23 в 20:09 

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Justice rays,
детей я, конечно, люблю. но эти какие-то уж чрезмерно активные.

Lady Astrel,
серьезно?
хехе, кажется, пора искать новый ресурс :)

URL
2014-02-23 в 20:31 

Lady Astrel
серьезно?
хехе, кажется, пора искать новый ресурс

Да, на странице ВКонтакте был даже такой опрос.

2014-02-23 в 20:33 

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Lady Astrel,
:facepalm3:
чувствую, после очередного такого нововведения будет доступна и эта фича.
тогда точно нужно будет валить. эх.

URL
2014-02-23 в 20:37 

Justice rays
Все будет правильно, на этом построен мир.
_znaika, Очередная мадам из этого срача мне опять сегодня написала, просила помощи. Я теперь просто удаляю эти сообщения.)))

2014-02-23 в 20:49 

Lady Astrel
Я всё-таки надеюсь, что не введут. Ещё бы минусы вернули - понимаю, что йуняшки своими ботами их перешибут, но хоть душу отвести.

2014-02-24 в 02:15 

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Lady Astrel,
хех, вернут минусы - и все, разумные авторы будут в глубокой яме. тогда уже будет не состязание зрительских симпатий, а...
а хотя, какая разница? все равно сейчас уже и попрошайничество и накручивание. грусть-тоска в общем.

Justice rays,
а мне не пиииишут. кот наказан, кота из холодильника не выпускать. эх.

URL
2014-02-24 в 04:32 

Justice rays
Все будет правильно, на этом построен мир.
_znaika, забанили? А меня в ВК на фик конфешне забанили на месяц)))
Если минусики вернут, у меня все фики уйдут в минус бесконечность))) Одна только Донорида с поклонниками сразу штук 500 принесет))) Ну, и остальные обиженные и угнетенные)))

2014-02-25 в 00:26 

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Justice rays,
там даже банят? о, злые люди.)
дай пять, бро. меня тоже туда же. а хотя плевать, лол.

оно еще живое? О_О

URL
2014-02-25 в 00:58 

Lady Astrel
Если минусики вернут, у меня все фики уйдут в минус бесконечность)))
А если честно, Вас это расстроит?

2014-02-25 в 01:08 

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Lady Astrel,
ноуп :)
но давать вот прямо в шаловливые лапочки оружие такое все равно как-то не хочется.
+ зная, что по 100500 аккаунтов у ребятулей есть - это печалька.
просто вот люблю я полазить по разным фэндомам, зайду, например, в раздел по Матрице, а там такая фигня с 100500 +. и обидно за автора - действительно, Автора, но неизвестного, - становится. греет душу признание, как ни крути. но честное, а не искусственное.

URL
2014-02-25 в 20:24 

Justice rays
Все будет правильно, на этом построен мир.
_znaika, там даже банят? о, злые люди.)
Я тоже удивилась, оказывается банят. Я там редко пишу, просто осадила пару ЙАшек, которые что-то там вякали о хорошем авторе. Я не люблю туда ходить, там засилье аффтарав с завышенным ЧСВ.
дай пять, бро. меня тоже туда же. а хотя плевать, лол.
:friend2:
мне тоже плевать, у меня есть постоянные читатели, которые всегда придут и зачтут, напишут отзыв :)
оно еще живое? О_О
о, да, это фантастическое существо))) Теперь у нее другая фишка - она сидит в тюрьме и пишет главы там. Попало на нары из-за драки - вступилсо за сестру.))) Это не человек, фееричный пиздец (прости за мат, но тут тяжело подобрать цензурное слово) :lol:

Lady Astrel, А если честно, Вас это расстроит?
Думаю, нет, как писала выше, у меня есть читатели, которые читают постоянно и пишут отзывы. Лайки еще никого не сделали более талантливым, увы. Они могут помочь лишь расширить круг читателей, так как у каждого человека, желающего найти годное чтиво по фэндому срабатывает алгоритм - много лайков, значит, хорошая работа. Хотя я, как человек, живущий на фикбуке уже давно, точно знаю, что лайки не показатель таланта автора. Есть много прекрасных работ с маленьким количеством лайков и горы говна, причем откровенно ЙАшного с кучей лайков (незабвенная Донорида тому прямое доказательство). Многие авторы накручивают с помощью ботов, иные собирают вокруг себя стадо кликуш, что лайкают уже автоматически любой текст автора и откровенно травят каждого, кто оставит негативный отзыв. На фикбуке веселая жизнь. :)


_znaika, но давать вот прямо в шаловливые лапочки оружие такое все равно как-то не хочется.
Вот да, это точно. :)

   

главная