Larec pamyati

01:19 

Всем спасибо, все свободны.

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Когда-то, в далеком мае 2012 года мне стало скучно. Появилось свободное время, много свободного времени для того, чтобы изменить что-то в своей жизни. Долгие одинокие прогулки по городу несколько наскучили, вода была еще слишком холодна, близкие друзья были заняты своими делами, и мерсссское чувство одолевало разум. А что, если... И так сотнитысячраз за долгий 24хчасовый день. Это тогда 24 часа было слишком много. Сейчас бы вот 96 в одни сутки - ваще хорошо было бы. Ну то такое.
Так вот.
Скука, много времени и неискоренимое желание сделать что-то не для себя.
Для себя, как я тогда считала, - собственно, и сейчас продолжаю - всегда успею. А вот помочь остальным - это да.
Ну и... Здравствуй, нотабеноид.
Хотя нет, не так. Здравствуй, Женя. Как дела, Женя? Что делаешь? Сериал? Правда? А хороший? Говоришь, не все то, чем кажется на первый взгляд? Основан на сказках? Правда? Сказках что ли? Ну не, ну фуфу, ну как же так. Ну что ты, никогда не буду смотреть. Не. Гномы из яйца появляются? Серьезно? О_О Злая Королева не злая, а просто очень-очень израненная? Что? Не может быть.

У нас, у тех безалаберных студентов, за 4 года появилась славная традиция насчет символизма летней сессии.
В моем школьном дворе и еще в 4х по городу растет одно дерево, название которого я так до сих пор и не выяснила. Говорили, что это боярышник. Но как-то не очень оно на него похоже. Такое цветущее дерево с мелкими-мелкими розовыми розочками. Очень красивое. И его просто не может обойти стороной тля. Так что, когда пытаешься сорвать пару кисточек с цветами, можешь принести с собой много зелененьких букашечек. Ну вот. И кто-то из комрадов заметил, что если начало это Дерево_Сессии цвести вместе с каштанами, и у тебя висит еще 20+ незащищенных лаб к концу семестра, то бессонные ночи, "шара_приди_меня_дурака_спаси" в три часа ночи, до того, как первые лучи коснутся окон девятого этажа будут гарантированы.

Дерево начало цвести. У меня было 10+ лаб без защиты (из графика не выбивалась, можно было и что-то куда-то попинать) и вообще было ужасно скучно. Ну и на неделю я выпала для просмотра рекомендованного. И вот как-то мне удалось забыть о том, что моя жизнь немного рассыпается на кусочки. И это, наверное, было хорошо. Правда, сейчас, оглядываясь назад, я бы с радостью проводила бы больше времени с близкими, ну чопаделать, машины времени нет, историю не перепишешь. А даже если перепишешь, правдой она все равно не станет, только, может быть, будет немножко меньше больно.

Ну не суть.
Вот посмотрела я все это дело с англосабами. И впервые с 2011 захотелось что-то попереводить - ибо то, что я увидела в переведенном у коллег, меня несколько смутило. Скажу прямо: огорчило. А что надо делать, если тебя что-то огорчает? Правильно, менять. Сделать самому так, чтобы ничего тебя больше не мучило или огорчало.

И тогда, в мае, я взялась за перевод Однажды. И начала это все дело в чужой команде с 19 серии. Скажем так, не впечатлилась. Особенно тем, что нет ни правил, ни того человека, кто корректурой занимается. Ба, там даже словаря не было. В общем, печалька. И чтобы себе печальку не устраивать, взялась переводить сама.

Так и появилась группа из одного человека, которая через неделю уже разрослась до семерых.
А потом еще и еще. Еще и еще. Люди приходили, люди учились, люди воевали за страницы - буквально шла война. Кто первый встал, того и тапки. Бывало приходишь из универа, включаешь компьютер, а там уже процента 3 осталось. И все, вычитка, открытие сабов, подарок для тех, кому это надо.

И была такая крохотная, радостная жизнь. В этой дружной компании переводчиков царила восхитительная атмосфера. Мы были как единое целое. 1.5 часа - и готов перевод. Оставалось только вычитать и все.

10 имен, 10 людей, которых я никогда не забуду.
7 барышень, 3 мужчин.
Хех.
Это было восхитительное путешествие. :gh3:
Мы кого-то теряли, кого-то находили. Незаменимых, как известно, нет.
Но есть те, которых просто не удастся забыть.
И я рада, что мне посчастливилось работать с ними в команде.:friend2:
С 2012 до 2015 из 10 остались 3. Но и появились не менее замечательные ребята, которые, наверное, и продолжат то, что мы делали раньше. Хех. Или не продолжат. Это уже их дело.
А с сегодня я свободна. :hamp:

ЗЫ.

МЕРЛИН. МЕРЛИН, МАТЬ ЕГО.
Щас еще окажется отцом Лили.
ОНА СКАЗАЛА АЙ ЛАВ Ю
ОНА ЛЮБИТ ХУКА
И ТЕПЕРЬ ОНА ЗЭ НЬЮ ДАРК УАН
История Румпеля наоборот.
А Хук будет делать Эмме чай?
А она сделает ему библиотеку?(c)
Немаловажной причиной ухода является то, что сценарий с каждой серией становится все хуже и хуже. Мой несчастный лоб устал от феспалмов. Я знала, что буду тянуть группу до определенного момента, а после мне может надоесть. Знала, что будет сложно. И если бы мне удалось заметить хоть что-то позитивное в происходящем, то, скорее всего, осталась. А так не вижу смысла.
Как-то так.

@темы: у оранжевого зайки есть пупик, когда зори выстраивали WTF на небе, играя в переводчика, дальше будет чтение библии нараспев, героин и игра на виолончели

URL
   

главная