_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Город, в котором я живу, в коммерционных целях еще называют городом легенд.
Казалось бы, назвали так назвали, фиг с ним. Ну должна же быть какая-то заманиловка для несчастных доверчивых туристиков.
Только вот кто знал, что действительно в городе есть немало тайн и - я скептик, не верю во всякую чушь, волшебство, внеземной разум, чудеса и прочее из списка - мистики.
Я скажу это. Сейчас вот соберусь и скажу, пытаясь не отвесить себе попутно фейспалм, фесстол, фейстстен.
В городе есть камень, исполняющий желания.
В пятницу.
Только, черт возьми, в пятницу, когда яркое солнце клонится к закату.
От частых прикосновений - или по легенде мааааагиии *говорить вслух пугающим голосом* - на поверхности камня уже проступило очертание ладони. И вот касаешься к ней в пятницу вечером, проговариваешь желание про себя - и вуаля. Ожидайте, ваше счастье/успех/здоровье не за горами, в пределах недели, если запрос скромен. В пределах месяца, если чуть понаглее. Спасибо что воспользовались услугами "магия без границ", приходите еще.
Вот честно, никогда бы не подумала, что такое возможно. Скорее покрутила бы пальцем у виска, если кто мне такое сказал, хех. А сейчас вот сижу в раздумьях. Щипать себя за запястье уже вышло из моды, наверное. Да и больно - проступает крохотный и мерсский синячок.
Ну да ладно.

Я очень удивлена, рада. И все еще не верю.
Ну да ладно (2).

А вообще...
Мы сходили на "Мой бедный Марат". Как я и хотела. Сходили, правда, не так, как я хотела, но что получилось - то и наше. Не суть. Катин Р.В. был великолепен. Нужно будет присмотреться к этому человеку. Раньше я отказывалась его замечать, что было не очень дальновидно. Кто же знал, что А.В. настолько... разочарует. И очень странно, что мало кто заметил, насколько эта "комедия" является драмой.
Ну да ладно (3).

Хех. :facepalm3:
Не знаю, почему меня так протащило по этому актеру, но как-то странно ощущать подобие признаков влюбленности, едва завидев его персонажа на экране. Исходя из того, что я с ним уже видела, он действительно выбирает себе роли, а не соглашается на то, что предлагают. Причем Эндрю - это несколько неожиданный, но удивительный выбор. Такого персонажа я точно нигде не встречала.
Собственно, мне сам формат истории понравился - 10-15 минут, чтобы показать зрителю целую жизнь. И знаешь ты ровно столько, сколько прозвучало в диалогах. Но создается впечатление, что знаком с этими экранными человечками уже несколько лет.

От содержания истории_6 (Лорна) сострадание просыпается в сердце, горечь растекается по горлу, брови ползут вверх, а ближе к финалу появляется непреодолимое желание потереть переносицу, лишь бы не видеть, что там на экране происходит. И понимаешь, что толку нет осуждать персонажей, но почему-то не можешь удержаться. И сострадаешь, и не понимаешь, и...
Странная штука эта любовь.

2, 6, 9.
1,3.
Остальные как-то мимо прошли. Нет, задевают отчасти, но не тот эффект. Совершенно не тот.
Как сказала мне моя подруга - я выбираю самые горькие истории.
Наверное, так оно и есть.
2 - не дай боже - чтобы это стало историей моей жизни. Вот фуфу. Реально, это страшно.
9 - не дай боже (2) - примерно то же, что и со второй. Да, собственно, там все 9 историй из серии "Ненене, я лучше просто посмотрю или вообще переключу".
В общем, эх.
Но господин Фихтнер в этом фильме прекрасен как рассвет.
Детали-детали-детали. Опущенные плечи, взгляды, изящные пальцы, держать ее ладонь двумя, чтобы не убежала, как-нибудь удержать, пожалуйста-пожалуйста. "Ты только скажи, что не думала обо мне, и я уйду". И переход по коридору, словно находишься под водой.
Растерянный, потерянный, испуганный, решительный, просящий, берущий, опустошенный. Еще одна раздавленная лягушка на обочине. Да я смотрю, любовь тут сильнющая просто. Брр.

@темы: дальше будет чтение библии нараспев, героин и игра на виолончели, когда зори выстраивали WTF на небе, любовь всей жизни моей, часть N, отпусти меня, чудо-трава