Larec pamyati

02:47 

Радость, танцы, пляски, счастье и салюты за окном

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Йа сделаль! Сделаль!
Мой восхитительный редактор вычитала, я еще раз перечитала выкосила к хренам дофига текста финальную главу и эпилог.
Боже мой, эпопея с этой осточертевшей Табулой расой наконец закончена. Можно пойти и упиться к чертям крепким кофеем, все равно ничего сверх этого мне нельзя, лол.

Счастье, радость, танцующие слоны на заднем фоне, навязчивая идея, что все сделано не настолько качественно, как хотелось бы, а еще стойкое ощущение, что что-то пошло не так. Но, балин, это же старая-добрая традиция.

Что я почерпнула из этого славного действа? НИКОГДА нельзя откладывать в ящик работу, задуманную как макси, НИКОГДА нельзя трижды менять основную сюжетную линию, доводя количество корректировок отдельных глав до 10+, ну и, конечно же, НИКОГДА нельзя сдаваться, даже если тебе начинает казаться, что ты пишешь какую-то чушь. Сомнения, мать их, 2 года жизни, резистивная память и неугасимое желание достроить то, за что взялся.

Каждый раз, начиная что-либо писать, я радуюсь, что создаю новое ответвление вероятностного развития событий. И каждый раз я ненавижу себя за недостаточную глубину проработки истории. Мне кажется, что можно сделать еще лучше, что если немного подправить, то засияют слова новыми красками, персонажи станут еще живее, история будет вплетаться в воображение читателя. И это неумение остановиться тормозит весь прогресс - стоит только закончить одну работу, как я берусь за вычитку предыдущих.

:facepalm3:

Традиции, как любит говорить мой друг, это труп мудрости.

Мвехехе.
Собственно, почему я все-таки вернулась к этой работе, если она у меня вызывала отвращение? Желание поработать подольше в одной команде с воистину великолепным редактором. Ради нее можно смело бросаться на кактусы и грызть их до превращения губ и подбородка в подобие ежа. И я ради этой истории отступила от главного принципа - не советоваться по части сюжета с кем-либо, даже затянула помощь. Все-таки нужные и интересные люди мотивируют не сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды, а действовать, забив на отмазки.

Надо будет по Табуле выложить допы после завершения, хехе.
Потому как есть чего показать. Разъяснение редактору, доказательство отстутствия ошибки в повествовании в картинках, вычитка работы с попутной начиткой... Не, круто получилось. Почти довольна собой, что бывает крайне редко.
Кароч, у меня отличный второй пилот, вот чего! :gh3:



@темы: отпусти меня, чудо-трава, играя в автора, дальше будет чтение библии нараспев, героин и игра на виолончели

URL
   

главная