Larec pamyati

03:06 

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Раз в пару лет по традиции застреваю в тяжелых историях, а потом не могу заставить себя переключиться на что-либо другое. Все перебираю в голове варианты, пока не найду что-то еще более жуткое, тяжелое и морально уничтожающее. Причем прекрасно знаю, что это не совсем правильно, если вообще слово "правильно" уместно в таком контексте, хехе.

Кай из 47 ронинов, Смайк из Никльби, Дэвид из Nature Boy.
А теперь вот и Дэвид Томас из Мой брат Том.
(Не, с последним я причину знаю, почему меня так протащило, выжало и вообще до жути сама мысль об этой истории пугает, но... Но!)
Странные это ощущения: закрывать глаза и видеть то, что ты видеть не хочешь, но не стараешься забыть, а наоборот, боишься. Будто стоит воспоминанию или мысли перенестись чуть глубже в памяти, как человек (даже не персонаж, а настоящий человек) исчезнет.
Вера - страшная сила. Увидеть и поверить в реальность человека, перетащить образ в подсознание, наделить его специфическими чертами, особенностями, продумать детали, разглядеть характерные только этому человеку жесты, мимику - и все, считай, что пропала.
(И я бы хотела рассказать, почему этот человек мне стал дорог, но не могу. Не могу и все.)
Умом я вроде как понимаю, что все это выдумка, но вот сердцем не совсем. Да и, судя по всему, понимать иначе не хочу.

be we alive
or be we dead
we’ll always be
in each other’s head

А дальше мощный пикспам. так что кто не спрятался, я не виноват.


История тяжелая, но она этого стоит.
История из серии "Если ты забыл, какими мудаками могут быть люди, то взгляни, увидишь, впечатлишься".
И после просмотра остается мерзкое чувство, будто ты соучастник, словно ты мог помочь, но этого так и не сделал.

Честь и слава актерам, так замечательно отыгравшим свои роли, честь и слава сценаристам :gh3:.
Но это, наверное, один из мизерного количества раз, когда я против теории, что все написанное в одной из мультиверсных вселенных существует в действительности.

@темы: а вы не любите людей? вы просто не умеете их готовить, дальше будет чтение библии нараспев, героин и игра на виолончели, играя в автора, играя в переводчика, когда зори выстраивали WTF на небе, любовь всей жизни моей, часть N, ядерная боеголовка "писец моску-1" v1.0.1

URL
   

главная